Шарджа – культурная столица Арабских Эмиратов

Шарджа – культурная столица Арабских Эмиратов. Отдых в ОАЭ. Горящие путевки в ОАЭ. Путевки в ОАЭ. Горящие туры в ОАЭ. Туры в ОАЭ

Шарджа – эмират со строгими нравами, здесь действует абсолютный запрет на употребление алкоголя, нет кальянных и не приемлемы чрезмерно откровенные одежды. Тем не менее, отдыхая в ОАЭ и Шардже, Вам не доведется скучать. Здесь достаточно альтернативных развлечений и достопримечательностей.

Что привлекает туристов выбрать именно Шарджу?

Шарджа располагается на Персидском и Оманском заливах и находится в непосредственной близости (40 км) от Дубая. При этом проживание здесь значительно дешевле, а отправиться в соседний эмират не составляет особого труда.

Достопримечательности

Консервативный эмират полон захватывающих дух достопримечательностей: мечеть короля Фейсала, древний район Мереджа, являющийся настоящей исторической сокровищницей ОАЭ, монумент Корану, многочисленные музеи и выставки.

Местный национальный парк – прекрасное место для чудесного времяпровождения с семьей. Здесь можно управлять лодками и машинками на радиоуправлении, отправиться на велопрогулку по комфортным дорожкам.

Также детям придутся по вкусу огромный фонтан и самое большое колесо обозрения, находящиеся в парке Аль-Маджаз.

Развлечения и ночная жизнь

Популярностью в Шардже пользуются виндсерфинг и дайвинг. Для любителей развлекательных заведений с алкоголем единственным вариантом остается поездка в Дубай. Провести семейный вечер в уютной атмосфере, можно отправившись в арабский клуб.

Горящие путевки в ОАЭ

На нашем сайте Вы найдете множество путевок в ОАЭ по самым выгодным ценам. Приобретая горящие туры в ОАЭ, и отправляясь в Шарджу, Вы попадаете в настоящую культурную столицу эмиратов. Здесь существует целый Район Искусств, где расположился Художественный музей, предлагающий посетить выставки знаменитых художников современности. Ежегодно в музее проводится Международное художественное биеннале.

Туры в ОАЭ Шарджа станет отличным местом для интересного и насыщенного семейного отдыха.