Горящие путевки в ОАЭ

Гастрономическое путешествие в ОАЭ. Горящие путевки, туры в ОАЭ из Москвы

Горящие путевки в ОАЭ пользуются чрезвычайной популярностью, ведь Эмираты предлагают для своих гостей все самое наилучшее: шопинг с восточным шиком, безмятежный отдых на пляже, разнообразные виды водных развлечений, захватывающие дух небоскребы и, конечно же, изысканную арабскую кухню.

Гастрономические туры в ОАЭ: особенности местной кухни

Хотя в кафе и ресторанчиках Вы сможете найти не только арабскую, но и любую другую кухню, предпочтение все-таки стоит отдать блюдам с местным колоритом.

Эмираты – мусульманская страна и кулинарные традиции также ощутили влияние ислама. Здесь очень сложно найти блюда из свинины, а в некоторых регионах (например, Шарджа) алкоголь находится под строгим запретом. Такие ограничения с лихвой компенсируются наличием и обилием разнообразных специй, орехов.

Что стоит обязательно попробовать?

  • Брики – традиционное блюдо из поджариваемого тонкого слоеного теста, начиненного рыбой (фаршем ягненка) или морепродуктами. Подается с кусочками лимона и зеленью.
  • Аль Мадруба – отварная соленая рыба с добавлением специй, муки и вкуснейшего соуса.
  • Барьяни – рис басмати сдобренный специями, с порезанным полосками мясом (курятиной, бараниной), овощами, рыбой, иногда с добавлением орехов, изюма, гвоздики.

Также стоит попробовать шашлык «тикка», настоящую восточную «шаверму», курицу на пару с медом «аль-манди», а из сладких лакомств — пудинги с фисташками, финиковый мед и пироги с изюмом.

Кулинарный шопинг

Широкий выбор специй продающихся на рынках впечатляет своим разнообразием. Перед покупкой каждую можно попробовать. Здесь можно приобрести душистый кориандр, корицу, семена кунжута, тмин, кумин, острый перец чили, карри и множество приправ, которые Вы даже не собирались покупать, но попробовав, не смогли удержаться.

Горящие туры в ОАЭ из Москвы

Наша компания предлагает приобрести горящие туры в ОАЭ и отправиться в путешествие полное незабываемых впечатлений и ярких вкусов!